您的位置:首页 >新闻 > 动态 >

完美契合新高考,校宝在线一站式信息化解决方案

自第三批高考变革试点省份发布“3+1+2”高考新形式后,多地高中在选课走班教学上的转型正紧锣密鼓地展开。

国内深受欢送的教育信息化效劳提供商校宝在线,与钉钉、阿里云等平台战略协作,历经数年十余次迭代晋级,打造聪慧校园系统。近日,为推进新高考变革,处理学校在教育教学转型过程中带来的种种难题,校宝聪慧校园发布新高考走班教学一站式信息化处理计划。

依据学校排课难、排课效率低、管理难、教学资源有限等痛点,校宝聪慧校园应用人工智能和大数据将选课、分班、走班排课等功用深度发掘,打通新高考走班教学形式的完好闭环。

与传统排课系统相比,校宝聪慧校园最新的走排系统有着更出色的智能遗传算法,可在最短时间内完成选修课走班、分层走班、跨科目合班等多种需求下的一键排课,更可以无缝对接最新“3+1+2”形式的多种排课组合,用实力协助教育者完成新高考走班教学转型的过渡。

一站式信息化处理计划

新高考带来新改动,校宝聪慧校园圆满契合新高考的智能走排系统,助力学校处理“选、分、排、管、评”新高考政策的五大难题。

怎样选?完整支持新高考6选3、7选3和3+1+2形式,支持行政、走读、柔性班的灵敏选课,师生双向选课,挪动端随时随地操作,最大化满足学生个人意愿;

如何分?采用多种分班规则,精准控制班级数、班级人数,主打“定二走一”计划,圆满契合高考新规,真正完成资源合理分配;

怎样排?全面支持选修课走班、分层走班、跨科目合班等多种排课形式,精准检测师、生、课、场地等排课抵触,秒级生成“一人一课表;

如何管?精密化的考勤系统,管理师生走班缺勤状况,且支持挪动端智能代调课,便于学校的师生管理及工资核算;

怎样评?灵敏可变的素质评价计划,在契合国度请求的根底上,生成多维度多阶段的个性评价报告,家长在挪动端随时查看。

这些教育者正在改动

多选择的选科数据组合、复杂繁琐的走班课表编排、庞大的根底信息整理,选课走班教学对传统教学组织管理和运转机制带来极大应战,增强走班的活动性管理火烧眉毛。同时,排课、调课等日常性事务大幅增加。

广东省惠州市综合高级中学是面向新高考变革的试点学校之一,校宝聪慧校园的“多维选课”、“走班排课”等功用正在协助学生和教师开启新的尝试,保证课程的个性化和自主性,逐步跟上新高考变革的步伐。

惠州市综合高中刚刚完成了学生新高考摸底选课的工作。刘忠副校长表示,传统的学生线下选课大多是发放纸质的表格,让学生本人填写,家长签字,然后分班级年级上交统计,分配教务教师核对编排。整个流程周期较长,最少需求一周的时间,“不只对教师来说统计工作量大,而且家校沟通效果也不理想。”

理解到校宝聪慧校园的在线选课功用后,刘校长发现再复杂的选课需求都能轻松满足,学生在家长的共同参与下,短短几分钟就能完成在线选课,既能够大大缩减教务教师的统计工作量,又能保证后续分班排课信息精确。

选完课后的排课工作复杂繁琐,让教务教师头疼不已。担任走班排课的高中部教学部干事钟雨翘教师,开端尝试校宝聪慧校园的智能排课功用后,也有不测的收获。“以往我们都是用电脑表格一个个输入根底信息并且手动排课,能否有抵触全靠本人目测,是一项费脑又费力的活,”钟教师表示,“以前最少要排一个星期,如今在聪慧校园上排课只需求几天时间,还有即时的各类抵触检测。”

什么是“3+1+2”新形式?

4月23日,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市发布高考综合变革施行计划。8省市均将试行“3+1+2”高考新形式,并且从2018年秋季入学的高中一年级学生开端施行。

分类考试、综合评价、多元录取、科学选才、促进公平、监视有力成为了新高考变革的关键词。新高考最大的变化主要表现在考试选科形式和录取形式上。

与之前曾经启动新高考变革的6个省份实行的“3+3”科目组合不同,河北省等均将改动过去“语数外三科+文综/理综”的计分方式,不再分文文科,启用“3+1+2”计划。详细而言,“3”是指统一高考的语、数、外3门;“1”是指在选择性考试的物理或历史当选择的1门科目;“2”是指在思想政治、天文、化学、生物学4门科目当选择2门科目。如此一来,选择性考试科目共有12种组合方式。

如此多品种的选科计划,意味着新高考政策的施行把“选择权”还给了学生,学校的管理形式也行将从“标配”进入“自选”时期。校宝聪慧校园系统将持续晋级一站式信息化处理计划,协助更多学校无缝对接新高考。

最新动态
相关文章
完美契合新高考,校宝在线一站式信息化...
济南德佑店东30天签约21单 越早收益越多
“2019·人文之光”社会科学知识竞赛...
方隅公寓北京首店试营业 加快一线城市布局
长安PSA2.0时代,开启电动化新篇章
一位NGS创业者的产品观 | 专访仁东医...