您的位置:首页 >新闻 > 动态 >

花生米富:P2P优势仍在,未来合作空间更广阔

银保监会主席郭树清在2019年全国两会“部长通道”上,接受记者采访的最后,特别强调说,“还有一个问题,就是我们老百姓的投资理财领域,问题相当严重,我们必须提高警惕,不能乱投资,不能乱参加集资,更不能借钱去投资,因为这方面的风险是很大的,我们要反复强调这一点。”

相比银行理财,P2P将不再有起投金额低的优势,两者均为1元起投;相比信托产品,第三方数据显示,目前信托的收益率,基本已经与P2P平均收益率持平,两者均为9%左右,尽管未来信托可能1万起投,门槛要高于P2P,但差别已不明显。

那么,未来P2P的空间,是否会被它们一步步蚕食?

对此,中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛表示,“金融行业的发展不是你死我活的竞争状态,随着我们老百姓收入的增加,以及投资理念的转变,理财市场将越来越大,同时也存在很多有待挖掘的空间。而且,更多市场主体、更丰富的产品进入老百姓的理财市场,会营造更好的市场氛围和市场竞争环境,这对于P2P行业以后的发展和转型,也是有帮助的”。

而对于信托等产品降低门槛,从中看到了更多对于P2P而言的合作空间。花生米富CEO崔毅龙表示,之前关于P2P平台分类处置的175号文,提出了P2P平台未来的转型方向之一——为持牌金融机构导流,在这一点上,信托降低起投门槛,对于P2P平台未来转型是一种利好,因为只有信托从百万起投降下来,才能与P2P客户群体比较匹配,导流才能成为一种业务模式。

除了未来P2P收益率很可能仍然高于其他理财产品之外,P2P在投资的便利性上,未来仍会保持一定优势,综合来看,尽管未来传统金融机构的理财产品在门槛上逐渐逼近,但P2P的优势仍在。

最新动态
相关文章
大冬天电动车老跑不远?用充帮主充电器...
深圳市轻生活科技有限公司获评“国家高...
“红果家”杯 第二届全国流行菜烹饪大...
“小步快跑”的小红书商业化
“金三银四”换房季,贝壳找房节超多福...
小红书的新赛道:种草之外,想象之中