您的位置:首页 >新闻 > 动态 >

中国品牌护航“国家急救日”倡议活动


1月20日上午,中国医院协会急救中心(站)管理分会与中央电视台新闻中心发动全国120院前医疗急救机构,联合相关学/协会,在国家主管部门指导下,发起了“120-国家急救日倡议活动暨急救科普大课堂公益培训”和“出手急救,你也可以”大型新闻宣传推广。当天,北京、上海、深圳、银川、海口、乌鲁木齐、哈尔滨、沈阳、宜昌、昆明等63个城市急救中心,102家医院联动,全国超过5万人同时接受了全国120急救讲师的培训。中央电视台新闻频道全程直播主会场北京的活动现场。

“120·国家急救日倡议活动”北京现场

在北京活动现场中,中国医院协会急救中心(站)管理分主任委员张文中宣读了《中国急救大联盟关于在1 月20 日设立“国家急救日”倡议书》,国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉、中国心胸血管麻醉学会秘书长,全国政协委员敖虎山等嘉宾出席活动并发表演讲。活动现场,迈瑞医疗向北京经济技术开发区捐赠了体外自动除颤器(以下简称AED,并向现场参加培训的150名高风险职业岗位学员代表全程提供迈瑞AED训练机设备支持

中国社会AED推广项目培训(C-PAD)捐赠仪式现场

央视主持人康辉接受媒体采访

点击视频,了解活动现场

视频时长约6分钟

《中国心血管病报告2011》指出,我国每年由于心脏疾病猝死的人数多达55万人,每天猝死的人数在1500人左右,其中90%以上发生在医院外,超过10分钟的抢救存活率不到1%。由于在正常室温下,心脏骤停4分钟后脑细胞就会出现不可逆转的损害,所以在“黄金四分钟”内,第一响应者与AED成为挽救公共场所心脏猝死患者最重要的两个要素。

作为第一个获得CFDA认证的国产AED设备,迈瑞AED突破国际品牌千余项技术封锁,建立了中国双相波除颤国家标准。迈瑞医疗一直致力于公众场所电除颤计划的推广,力争让AED覆盖更多场所。谈到AED的使用,主持人康辉提到,“这个AED很好学,全程都有语音提示”,他发出感慨,“通过培训,让每个人敢去救,而且能救回来。如果它能像消防设备那样普及,大家都会用并且能用,在关键时刻就能发挥作用”。

截至2018年底,迈瑞“救命神器”AED已落地上海、深圳、杭州等各大城市,覆盖机场、高铁站、教育机构、司法机构等公众场所。仅在去年一年,迈瑞AED成功应对超过12例紧急事件。就在2019年1月5日,南京金陵饭店工作人员成功使用迈瑞AED挽回了一名突疾患者的生命。

南京金陵饭店安置的迈瑞AED(图片来源:金陵饭店)

“这次倡议设立国家急救日,我们希望政 府和社会能够重视急救,吸引广大公众积极参与、支持急救工作,积极学习急救技能。”张文中在活动中如是说。迈瑞医疗将持续打造领先的医疗解决方案,协同政 府机构共同推动公共除颤的普及,让更多民众“放心”施出援手。

最新动态
相关文章
中国品牌护航“国家急救日”倡议活动
快讯:迈瑞亮相阿拉伯医疗展
vivo今日官宣成立新品牌!iQOO打造全新...
钢银电商主体信用评级喜获AA
万元现金大奖吸引 青花郎机身喷涂设计...
富途证券:证监会松绑券商增仓蓝筹及ETF...