您的位置:首页 >新闻 > 动态 >

巨头入局网络健康互助 水滴互助大爱互助计划或将迎来大爆发


近日,相互保更名为相互宝引起了全民巨大关注和热议,这标志着这款由蚂蚁金服和信美相互推出的产品,从保险开始变身为网络互助。

2016年被称为网络互助元年,数据显示,当年进军网络互助行业的平台达到191家。网络互助做为家庭关爱计划的又一方式,以其加入门槛低,后付费等特点,赢得了众多网民的亲睐。

经过两年多的发展,水滴互助现已成为网络健康互助行业众人皆知的产品。此前,考虑到会员之间的公平性,水滴互助在过去推出的“抗癌互助计划”都对加入会员的健康条件有明确规定,患病人群一直以来都是被排除在外的。但水滴互助一直都没有忘记对患病人群的关爱,让他们和普通人一样享受高性价比的健康保障。今年9月份,水滴互助的“大爱互助计划”应运而生。

大爱互助计划的推出,让那些即使身患诸如糖尿病、冠心病、心肌梗塞、胃溃疡、中风等60种常见疾病的用户,也可以加入“大爱互助计划”,获得一份保障,其保障年龄范围从出生后的28天到59周岁。目前患病会员只需要10元即可加入“大爱互助计划”,最高可获得10万元互助金。

目前,水滴互助是国内最大的健康互助平台,所有会员按照既定规则加入社群,共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高30万元的健康互助金。截至2018年11月,保障用户超过5000万,稳居互联网健康互助行业第一,总计为1600余名患病家庭均摊了超过2亿元的健康互助金。

数据显示,我国商业健康险支付比例只有4.5%,而医疗费用自付比例则接近40%;自身重大疾病风险大的受访者中,超过8成未购买商业健康保险。在我国健康保障领域,社保主要覆盖基础保障,而商业保险价格相对较高,普通公众对保险细则也缺乏了解。

网络互助不是保险,它在某种程度上是社会资源的一种创造性的优化配置。同时也会对普通民众对于自身及家人健康状况的关注带来非常积极的意义。

而如今BAT此类巨头的进入,也势必会进一步助推网络互助行业的发展。这种“一人患病,众人均摊”的互助模式,以其低门槛、高性价比的方式,在社保、商保之外,为民众提供了一种个人健康保障的良好补充品,对于进一步完善我国民众的个人健康保障体系,也有着重要而积极的推动作用。

最新动态
相关文章
巨头入局网络健康互助 水滴互助大爱互...
“心愿售卖机”30元玩一次 奖品真值这个价?
国家博物馆大展,一张图揭出中国“智慧...
品牌责任诠释品牌价值,温氏集团《让爸...
北京盛威时代推动客运旅游产业互联网建...
冰雪驾驭 昆仑润滑车王争霸赛6强赛手齐...