您的位置:首页 >新闻 > 动态 >

聚优财受邀参加新华网2018第五届金融企业社会责任峰会


2018年11月2日,由新华网联合中国社科院经济学部企业社会责任研究中心共同举办的“2018第五届金融企业社会责任峰会暨金融安全发展论坛”在北京召开。

此次峰会以“大国金融,责任先行”为主题,众多金融监管部门领导、金融领域专家学者、金融机构代表等齐聚一堂,共同探讨新时代新环境下的金融安全、企业社会责任和金融新生态发展之路。聚优财作为互金企业代表,受邀出席了此次会议。现场,董事长仇建峰接受了新华网记者专访。

不忘初心,践行普惠,彰显社会责任

对于互金企业来说,借助自身的互联网基因和新科技,有效扶持小微金融的发展,是其价值与社会责任的最大体现。

聚优财成立以来,对于如何更好服务小微企业的探索从来没有停止过,在涵盖人们衣食住行的农业、教育、医疗、汽车、消费等各个领域,依托科技手段和严格风控,通过积极的产品创新,丰富对小微企业的金融服务方式,切实降低小微企业融资成本。成立至今,聚优财已为超过16万借款人提供了金融信息服务。

选择支持小微,助力普惠,不仅是因为政策号召,更因为对于聚优财来说,发现真实的融资需求,为他们提供实实在在的帮助和服务,为社会创造更多的正面价值,是聚优财一直以来的初心。

恪守合规,严把风控,维护金融安全

互联网金融作为金融的新生力量,其积极作用是有目共睹的,但不可否认的是,在过去这些年的发展过程中,不少平台跑路、爆雷,致使出借人血本无归,对整体金融安全产生了一定负面影响。

然而聚优财自成立以来,却保持着四年如一日的稳健,因为聚优财一直将风控与合规置于最核心的位置。

风控是聚优财的生命线。对金融强烈的敬畏之心,使得聚优财在风控的每一个环节谨慎、谨慎再谨慎,通过一套完整严密的审批系统和方法,最大程度控制借款损失的风险。在此次采访中,董事长仇建峰也举例说到:“今年网贷行业爆雷一个比较大的原因,是很多平台在计划类产品中做了期限错配,到期后仍需30-60天才能退出;而我们的计划类产品就做了非常好的风险控制,我们做的是期限内的复投,意味着所有计划类的资产到期日都比计划的到期日早,只要到期,就能顺利退出。”

而合规则是聚优财的底线。聚优财从2014年上线之初便由银行进行资金存管,在之后的发展过程中,对于监管提出的每一次合规要求,均积极响应,始终走在合规队伍的前列。目前聚优财正在积极准备,争取尽快通过备案。

正是这般四年如一日地坚守合规、严把风控、稳健发展,以及与投资人之间的零距离、全透明沟通,才让每一位投资人对聚优财建立起了强烈的信任感,人均累计投资额达到73万这样一个在网贷行业遥遥领先的数字。

面向未来,聚优财将继续努力践行社会责任,坚决捍卫金融安全健康发展,为国家社会经济发展不断助力!

最新动态
相关文章
聚优财受邀参加新华网2018第五届金融企...
欧普照明:购买室内开关三大攻略正式公布
七年干将出走腾讯,打造亿级用户海外社...
放心购!天猫爆款芝华仕头等舱沙发双十一...
双11来临,城市便捷酒店竟“断网”?!
vivo X23星芒版耀目上市,购机享12期免...