您的位置:首页 >新闻 > 动态 >

家电+电动车?苏宁零售云再造新物种


10月26日,苏州市通安镇精选店开业,这是第一家苏宁零售云与新日电动车联合门店,也是苏宁零售云第一次试水电动车品类,它的成功开业标志着苏宁零售云推出又一门店新物种,在苏宁零售云模式迭代中极具里程碑的意义。

门店开业现场异常火爆,尽管临时增加收银台,依然排起了长队。门店面积约为224平米,主打的家电、3C品类,辅以智能潮品,同步新增新日品牌电动车,门店围绕县镇居民日常生活、出行所需进行商品结构配置,同时结合消费升级趋势,在标准化商品上大幅做减法,打造差异化的产品,形成门店核心竞争力。

(苏宁零售云副总经理刘怀力、新日股份营销公司副总经理胡忠为门店开业做剪彩)

门店不仅商品种类丰富多样,还有各种“新鲜玩意儿”供顾客体验,摆放在电动车仿佛向消费者传达“是工具更是玩具”的讯号,新日果粒简易款电动车轻便灵巧的造型、缤纷梦幻的糖果色彩一经亮相收获了大量的迷妹,还有超豪华配置版的新日黑豹迅鹰,以超续航电池、极致速度以及霸气的身形引得人们交口称赞。新日品牌电动车以尖端科技和时尚设计为消费者提供自在轻骑、乐享生活的品质出行体验,而这些也正是门店经营的精髓所在。正如通安店老板所说,通安镇精选店在品质与服务上有着明显的竞争优势,未来将势必成为商圈内品质标杆。

(苏州通安镇精选店新增电动车品类广受欢迎)

“感觉这款迷你电动车特别适合女生,小巧可爱,价格也不贵,日常出行完全够用了。”,“苏宁易购店的商品越来越齐全了,要啥有啥,以后有什么需要直接过来买了。”顾客体验之余,纷纷竖起了大拇指,通安店老板表示,“县镇市场电动车品牌杂乱、服务不一,产品低至化严重,加上个体信息的不对等、整体信息链的闭塞,消费者在选购产品时往往盲目不已,现在有了苏宁易购,就能放心体验了。”门店家电品类与电动车品类的融合互补,为门店迎来新的增长机会,而苏宁+pos系统、24小时即可送货到家等,进一步保证服务的优质高效。

(苏州通安镇精选店开业现场客流爆满)

据国家统计局资料显示,我国电动车2013年产值为846.04亿元,2017年行业年度产值1083.56亿元,同比增长7.39%,在电动车行业市场容量大且增长迅速;其次,电动车产品更新迭代周期短,家庭保有量高,在零售云门店设立电动车新品展示及体验专区,同步承载电动车换件、维修等售后业务,极大增加门店盈利点,提升门店整体坪效。“电动车在县镇市场容量大,对于县镇居民来说是刚需。”苏宁零售云副总经理刘怀力表示,“后期新日品牌产品将逐步入驻苏宁零售云各大门店,同时双方还整合产品、运营、技术、培训方面的资源,让门店获得更大的支持,让合作伙伴省心做老板。”

另一方面,在当下新零售盛行的风口下,电动车行业的渠道竞争变得尤为激烈,在经销商、电商平台等方面的层层分流下,电动车生产企业完善渠道、跨界合作、建立自己的渠道闭环,抢占流量入口成为其制胜关键。对于新日电动车来说,双方联合有利于产品进一步下沉县镇市场,拓宽渠道布局的广度和深度,提高市场占有率和品牌影响力。正如新日股份高级副总裁段振威表示,互联网的变革给零售业带来了前所未有的发展契机,人们的消费观念与方式正发生着改变,时代逼迫着我们不得不应对新零售,拓展新渠道。

苏州市通安镇精选店是苏宁零售云继家电+3C综合类门店之后,推出的又一门店“新物种”,未来,苏宁零售云还将通过与不同行业的品牌厂商的联合,进行品类的延展、商品的模块化组合,进而衍生出更多零售“新业态”,为合作伙伴提供更多的选择和空间。苏宁易购副总裁顾伟表示,当前,中国经济处于高速转型升级期,苏宁零售云通过更多元化的产品和服务、更沉浸式的消费场景,推动传统终端门店向智慧零售转型,共同撬动万亿规模的县镇消费市场。

最新动态
相关文章
家电+电动车?苏宁零售云再造新物种
CREC迎来十周年,有望解决产业发展困惑
天泉鼎丰博鳌企业论坛获中国领军品牌3大...
乐乎有朋高端沙龙即将开幕 揭秘长租公...
凯缘春蓝莓红酒再登世界舞台,参加法国...
苏宁金融双十一推出信用以旧换新业务